Inovatif, Profesional, dan Kompetitif di Era Kecanggihan Teknologi Digital

Mahasiswa Ekonomi Pembangunan tertibat dalam Diskusi Publik tentang Kawasan Hutan Produksi

Mahasiswa Program Studi Ekonomi Pembangunan yang dibimbing oleh Dosen Program Studi Ekonomi Pembangunan Baltasar Taruma Djata, SE., M.Sc terlibat dalam kegiatan diskusi publik tentang pengukuhan dan penetapan kawasan hutan produksi di beberapa wilayah berdampak. Kegiatan diskusi ini dilaksanakan di wilayah Paroki Santo Yoseph Onekore Ende, tanggal 30 Mei 2024 pukul 08.00 sampan 14.00 WITA.

Narasumber Kegiatan dikusi ini merupakan utusan Kementrian Kehutanan dan Lingkugan Hidup, Kementrian Agraria dan Tataruang (ATR), DPR RI (via zoom), PJ Bubati Kabupaten Ende dan Perwakilan dari Keuskupan Agung Ende. Diskusi publik tentang pengukuhan dan penetapan kawasan hutan produksi merupakan langkah penting untuk memastikan pengelolaan hutan yang berkelanjutan dan berkeadilan. Dengan melibatkan berbagai pihak dan membahas berbagai topik penting, diharapkan dapat dihasilkan keputusan yang optimal untuk kelestarian hutan dan kesejahteraan masyarakat, diskusi ini juga Meningkatkan pemahaman dan partisipasi masyarakat dalam pengelolaan hutan, Membangun kesepakatan dan komitmen bersama untuk kelestarian hutan, Menghasilkan keputusan yang lebih adil, transparan, dan akuntabel serta Mencegah konflik dan sengketa terkait pengelolaan hutan.

Tidak ada komentar:

Popular Posts