Inovatif, Profesional, dan Kompetitif di Era Kecanggihan Teknologi Digital

Menulis Artikel Scopus, Dosen Ekonomi Pembangunan Raih Penghargaan di Acara Wisuda

Ende, 5 Juni 2024 - Dr. Reyna Virginia Nona, SE., M.MA. Dosen Ekonomi Pembangunan Universitas Flores (Unflor) menerima reward sebesar 6 juta rupiah atas publikasi artikelnya di jurnal terindeks Scopus. Penghargaan ini diberikan dalam acara wisuda Unflor yang bertempat di Aula H J Gadi Djou, Kampus 1 Universitas Flores secara langsung diserahkan oleh Ketua Yayasan Perguruan Tinggi Flores (YAPERTIF) Dr. Laurentius D. Gadi Djou, Akt.

Dr. Reyna, bersama dengan Estherlina Sagajoka, Ida Ayu Komang Juniasih, dan Yohanes Laka Suku, berhasil mempublikasikan artikel berjudul "Food Security Model Based on Consumer Characteristics in East Nusa Tenggara Province" di jurnal The Environmental and Social Management Journal (RGSA). Jurnal RGSA merupakan jurnal terindeks Scopus dengan reputasi internasional yang tinggi.

Penelitian ini bertujuan untuk membangun model ketahanan pangan berdasarkan karakteristik konsumen di Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT). Model ini diharapkan dapat membantu pemerintah dalam merumuskan kebijakan yang tepat untuk meningkatkan ketahanan pangan di NTT.

Penghargaan ini merupakan bukti dedikasi dan komitmen Dr. Reyna dan timnya dalam mengembangkan penelitian dan publikasi ilmiah yang berkualitas. Prestasi ini menjadi kebanggaan bagi Unflor dan diharapkan dapat menginspirasi para dosen dan mahasiswa lainnya untuk terus berkarya dan menghasilkan penelitian yang bermanfaat bagi masyarakat.

Tidak ada komentar: