Inovatif, Profesional, dan Kompetitif di Era Kecanggihan Teknologi Digital

1 Juni 2024

Lokasi: Lapangan Futsal Kampus 3 Universitas Flores

Waktu: 08.00 - 09.30 WITA

Hari Lahir Pancasila, yang diperingati setiap tanggal 1 Juni, merupakan momen penting bagi bangsa Indonesia. Di tahun 2024 ini, peringatan Hari Lahir Pancasila jatuh pada hari Sabtu, 1 Juni, dengan mengusung tema "Pancasila Jiwa Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Emas Tahun 2045". Tema ini mengajak seluruh elemen bangsa untuk mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara, demi mewujudkan cita-cita Indonesia Emas di tahun 2045. Upacara bendera Hari Pancasila ini merupakan wujud penghormatan dan kecintaan mahasiswa Ekonomi Pembangunan terhadap nilai-nilai Pancasila sebagai dasar negara Indonesia. Upacara ini juga menjadi momen untuk memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa, serta meningkatkan kesadaran mahasiswa dalam mengamalkan Pancasila dalam kehidupan sehari-hari.

Tidak ada komentar: